Almarhum Fauzi Siin
Almarhum Fauzi Siin / istimewa

SUNGAIPENUH - Pemerintah beserta masyarakaat Kota Sungaipenuh turut merasakan duka cita yang mendalam ataas wafatnya mantan Bupati Kerinci dua periode, Fauzi Siin. Bertapa tidak, Fauzi Siin merupakan inisiator pemekaran Kabupaten Kerinci menjadi Kota Sungaipenuh.

Walikota Sungaipenuh, Asafri Jaya Bakri (AJB), mengatakan Fauzi Siin semasa hidupnya telah melahirkan karya besar sebagai inisiator pemekaran daerah yang kini dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat.

"Beliau telah menanamkan investasi ukhrawi yang tidak bisa dilupakan dan akan terus dikenang sepanjang masa," kata AJB.

"Semoga jasa-jasa yang beliau perbuat menjadi amal jariyah dan pahalanya terus mengalir kepada beliau," sambung AJB.

Ditambahkannya, Fauzi Siin merupakan sosok pemimpin yang tegas, amanah, dan pekerja keras. AJB juga mengajak masyarakat Sungaipenuh maupun Kabupaten Kerinci untuk mendoakan Fauzi Siin, dan memaafkan segala khilaf dan kealpaan almarhum semasa hidup.

Kepada keluarga besar yang ditinggalkan, AJB mengharapkan agar senantiasa tabah dan mengikhlaskan kepergian sosok pemimpin yang disegani dan dicintai masyarakatnya itu.

"Beliau adalah sosok yang luar biasa yang patut kita tiru dan teladani," tandasnya.

AJB beserta Wakil Walikota Sungaipenuh, Zulhelmi, turut hadir pada prosesi pemakaman Fauzi Siin di Talang Lindung, Kota Sungaipenuh, Sabtu (25/2) kemarin. Fauzi Siin sendiri dimakamkan secara militer, dengan dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0417 Kerinci Letkol Yudi Ruskandar.

Sumber : Metrojambi.com 

Reaksi: