Bupati Kerinci, Adirozal
Bupati Kerinci, Adirozal / dok/metrojambi
KERINCI - Hubungan yang tidak harmonis antara Bupati Kerinci Adirozal, dan Wakil Bupati (Wabup) Kerinci Zainal Abidin, kembali terlihat. Saat pelantikan ratusan pejabat eselon III dan IV Pemkab Kerinci, Selasa (17/1) kemarin, Zainal tidak tampak hadir.

Secara terang-terangan Zainal mengatakan tidak dilibatkan dalam pelantikan dan pengukuhan pejabat eselon III dan IV tersebut. Bahkan ia mengaku tidak diundang untuk menghadiri acara tersebut.

Zainal bahkan menyindir Adirozal melalui akun facebook miliknya, Zainal Abidin, SH, MH. Zainal menyindir, dirinya tidak dilibatkan dalam penyusunan pejabat yang dilantik tersebut.

"Walaupun sampai detik ini saya tidak tahu bagaimana prosesnya, siapa saja yang dilantik dan posisinya sebagai apa. Saya mengucapkan selamat kepada pejabat eselon III dan IV lingkup Pemkab Kerinci yang dilantik oleh Bupati Kerinci hari ini, semoga bisa mengemban amanah dan sukses dalam tugas," tulis Zainal.

Selain itu, dia juga minta kepada pejabat tidak diberi amanah untuk dilantik untuk bersabar. "Mohon maaf dan bersabar bagi yang belum mendapat kesempatan dan atau yang dilantik tidak sesuai dengan harapan. Semoga hari esok lebih baik dari hari ini, jangan kalah dengan keadaan tetap semangat, salam kebersamaan," sambungnya.

Bupati Kerinci Adirozal, langsung bereaksi mendengar hal itu. Ia menyebut, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) telah mengirim undangan ke Wabup untuk menghadiri pelantikan.

Sumber : Metrojambi.com
Reaksi: