Kerincigoogle.com, Sungai Penuh -  Selasa (17/11), Sesudah Komar jurkam nasional partai Demokrat melakukan orasi, Ruhut-pun didaulat untuk melakukan orasi politik pasangan nomor urut 1 AJB-Zulhelmi.

Raja minyak dari Medan alias si Poltak Ruhut Sitompul ini dengan gaya dan logat bataknya, mengajak masyarakat kota Sungai Penuh yang terdiri dari banyak etnik, minang, batak, jawa untuk jangan ragu-ragu memenangkan pasangan AJB-Zulhelmi, dan meminta supaya jangan termakan dengan fitnah-fitnah yang dituduhkan kepada incumbent (Petahana-red).Ruhut mengatakan diantara 3 pasangan calon walikota Sungai Penuh, hanya AJB-Zulhelmi lah yang didukung oleh 3 Presiden Indonesia, AJB-Zulhelmi, di dukung Megawati, Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Jokowi.

"...Diaantara 3 pasang calon walikota Sungai Penuh, hanya AJB-Zulhelmi lah yang didukung 3 Presiden Indonesia, ibu Megawati presiden wanita kita, Prof.Dr. Susilo Bambang Yudhoyono partai Demokrat dan Presiden Jokowi..." Kata Ruhut saat menyampaikan orasi politik di Hamparan Rawang.
Reaksi: