POLITIK

RELIGIUS

SUNGAI PENUH

TEBO

INFO DAN TIPS KESEHATAN

Trading Modal dengkul Alias Tanpa Modal

Daftar Trading Disini ATAU Disini

KerinciGoogle.com, Saya sarankan anda menggunakan broker Finance Freedom Succsess (FBS). Dengan broker ini anda malah tidak perlu mengeluarkan modal, tapi cukup menggunakan bonus uang real $5 yang diberikan saat pendaftaran. Sehingga bila anda mengalami kerugian anda tidak perlu khawatir kehilangan uang sedikitpun dan kabar baiknya penagalaman trading menggunakan uang sungguhan akan terasah pula.

Kenapa harus FBS broker…?Menurut pengalaman  yang sudah menggunakan broker ini , fbs adalah salah satu bucketshop yang lumayan jujur , dan tidak reqoutes. FBS menjadi pilihan terbaik bagi para calon trader dalam mengembangkan ilmu dan pengalaman trading forex. Di FBS, Anda tidak perlu lagi memikirkan modal “beneran” untuk melakukan forex trading, karena Anda mendapatkan bonus pendaftaran gratis uang $5 yang bisa Anda gunakan untuk "live trading" dan virtual account untuk simulasi dengan kondisi pasar yang sesungguhnya , hingga mencapai $100.000.

FBS broker juga mengizinkan kita untuk memulai bisnis real forex dengan modal $25 (menurut saya bahkan lebih kecil dari itu juga bisa :D). Oleh karena itu FBS cocok bagi anda yang memiliki modal dengkul tapi ingin langsung Praktek. Step pertama ini anda harus punya account di fbs terlebih dahulu ,
 Ingin daftar Silahkan disini , atau disini

Hadiah Untuk Anda Cara daftar /Tutorial Di FBS Klik Ebook Disini  Password : www.4xformula.com
 

Cara Deposit & Withdraw FBS

Daftar Trading Disini ATAU Disini

Download Video Panduan metatrader Disini 
Ingin Tahu Bagaimana Trading Tanpa Modal Baca Artikelnya Disini 


Deposit dan Withdraw di FBS dengan Bank Lokal (BCA/Mandiri) Prosesnya antara 1-5 Jam,
Terhitung Sejak kirim Notifikasi Pembayaran (Payment Notification) dan terhitung mulai
jam kerja operasional Kantor FBS Pusat antara Pukul 14.00 WIB – 21.00 WIB (Senin-Jum’at).
Berikut Cara Deposit Via Bank Lokal di FBS:


* Login pada FBS Personal Area anda
* Dapatkan detail data rekening bank FBS Indonesia
* Lakukan transfer lokal melalui bank anda
* Klik “PAYMENT NOTIFICATION”, dan Isi notifikasi pengiriman dana pada Personal Area anda

Cara Pengisian Payment Notification (Notifikasi Pembayaran Dana/Telah Transfer),
Lihat Gambar di Bawah;
Cara isi Form Payment Notification FBS

* Anda dapat segera mulai trading
* Cara Withdraw dengan Bank Lokal di FBS :
* Login pada FBS Personal Area anda
* Klik Link Withdraw dengan Bank Lokal * Isi Formulir Withdraw, Lihat Gambar Dibawah untuk Cara isi Form Withdraw
Contoh isi form withdraw FBS

Mengenal Fibonacci Rectracment

Daftar Trading Tanpa Disini ATAU Disini
Download Video Panduan metatrader Disini 
Ingin Tahu Bagaimana Trading Tanpa Modal Baca Artikelnya Disini 

KerinciGoogle.com, Hal pertama yang harus Anda ketahui tentang alat Fibonacci adalah bahwa ini bekerja lebih baik ketika pasar sedang dalam tren.
Idenya adalah untuk buy long (atau membeli) pada retracement pada tingkat dukungan fibonacci ketika pasar sedang tren naik, dan untuk sell short (atau menjual) pada retracement pada tingkat resistensi fibonacci ketika pasar sedang tren turun.
Dalam rangka untuk mencari tingkat retracement, Anda harus mencari level yang cukup penting dari Swings high dan Swing Lows. Kemudian, untuk downtrend, klik pada Swing High dan tarik kursor ke Swing low terbaru.
Untuk uptrends, lakukan sebaliknya. Klik pada Swing Low dan tarik kursor ke Swing high terbaru.
Punya itu? Sekarang, mari kita lihat beberapa contoh tentang bagaimana menerapkan retracements fibonacci level di pasar.

Uptrend

Ini adalah daily chart AUD / USD.

Di sini kita merencanakan Level retracement fibonacci dengan mengklik  Swing low pada 0,6955 pada 20 April dan menyeret kursor ke Swing High pada 0,8264 pada tanggal 3 Juni. Tada! software ini ajaib bisa menunjukkan tingkat retracement!.
Seperti yang dapat Anda lihat dari grafik, tingkat retracement adalah 0,7955 (23,6%), 0,7764 (38,2%), 0,7609 (50,0%), 0,7454 (61,8%), dan 0,7263 (76,4%).
Sekarang, harapan kita adalah bahwa jika AUD / USD retraces dari titik tertinggi baru-baru ini, ia akan menemukan dukungan / support pada salah satu tingkat Fibonacci karena pedagang akan menempatkan buy order pada tingkat ini jika harga naik kembali.
Sekarang, mari kita lihat apa yang terjadi setelah Swing High terjadi.

Harga turun kembali menembus level 23,6% dan terus jatuh selama beberapa minggu. Bahkan menguji tingkat 38,2% namun tidak dapat menutup harga di bawahnya.
Kemudian, sekitar tanggal 14 Juli pasar kembali bergerak ke atas dan akhirnya menerobos Swing high. Jelas, membeli pada tingkat fibonacci 38,2% akan menjadi perdagangan jangka panjang yang sangat menguntungkan!

Downtrend

Sekarang, mari kita lihat bagaimana kita akan menggunakan alat retracement fibonacci selama kecenderungan untuk menurun. Di bawah ini adalah bagan 4-jam EUR / USD.

Seperti yang Anda lihat, kita menemukan  Swing High di 1,4195 pada tanggal 26 dan  Swing Low pada 1,3854 beberapa hari kemudian pada tanggal 2 Februari. Tingkat retracement adalah 1,3933 (23,6%), 1,3983 (38,2%), 1,4023 (50,0%), 1,4064 (61,8%) dan 1,4114 (76,4%).
Harapannya adalah bahwa jika harga retraces dari harga rendah ini, maka akan menghadapi hambatan pada salah satu tingkat Fibonacci karena pedagang akan siap dengan order sell disana.
Mari kita lihat apa yang terjadi selanjutnya.

oh yeaa…, bukankah chart diatas itu sangat indah?
Pasar memang mencoba rally, terhenti di bawah tingkat 38,2% sedikit sebelum pengujian tingkat 50,0%. Jika Anda memiliki beberapa order baik di tingkat% 38,2% atau 50,0, Anda akan kaya raya!.
Dalam dua contoh diatas, kita melihat bahwa harga menemukan beberapa support atau resistance  sementara pada level retracement fibonacci. Karena kebanyakan orang menggunakan alat Fibonacci, level tersebut menjadi self-fulfilling.
Satu hal yang harus diperhatikan adalah harga yang tidak akan selalu memantul dari tingkat ini. Mereka harus dipandang sebagai Zona Minat atau sebagai “KAWASAN PEMBUNUHAN”.
Untuk saat ini, ada sesuatu yang harus selalu diingat tentang menggunakan alat Fibonacci dan itu bahwa mereka tidak selalu mudah digunakan!
Dalam pelajaran berikutnya, kami akan menunjukkan kepada Anda apa yang bisa terjadi ketika fibonacci level gagal.

DAFTAR TRADING FOREX  Disini ATAU Disini
Sumber : Instaforex

Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex

Daftar Trading  Disini ATAU Disini
 
Download Video Panduan metatrader Disini 
Ingin Tahu Bagaimana Trading Tanpa Modal Baca Artikelnya
Disini
 
KerinciGoogle.com, Bagaimana urutan atau langkah yg benar dalam belajar forex?

Ikutilah langkah demi langkah dibawah ini. Supaya terdapat pemahaman yg benar sebaiknya ikuti perlangkah dengan urut dan pahami dulu makna yg disampaikan.

Langkah 1: Apa yg membuat orang melirik Forex ?
Jelas keuntungan/uang, dengan forex Anda bisa jadi cepat kaya

Langkah 2: Fakta dilapangan
Karena Anda tergiur, lalu Anda terjun di forex, menurut laporan data statistik, hanya 10% saja yg bisa jadi kaya, sisanya gagal(naik turun, bahkan sampai dengan bangkrut)

Langkah 3: Dari Fakta, Forex itu Susah dan Beresiko
Melihat statistik lapangan, jadi kesimpulan gampangnya forex itu susah dan jelas beresiko tinggi. Selain resiko uang/dana yg mungkin hilang, ada pula yg mungkin tak terasa adalah resiko kehilangan waktu. Bagaimana jika bertahun-tahun ternyata apa yg diperoleh segitu-gitu saja? Apa ini gak buang-buang waktu, pikiran, konsentrasi, dsb.

Langkah 4: Pertimbangkan
Dari potensi kaya(langkah 1) dan fakta + Susah + Resiko (langkah 2 dan 3) pertimbangkan dulu.... Jangan memaksa, dan lihat ke tipe/model personal Anda. Apakah saya model orang yg bisa menerima semua diatas.
- Jika Anda berpikir 'coba dulu semua baru memutuskan', maka lanjutkan langkah berikutnya.
- Jika Anda tidak cocok dengan resikonya, maka tutup halaman ini.
- Jika Anda tertantang dan tertarik di forex, maka pastikan bahwa Anda serius serius serius belajar, kenapa? awas faktor resiko diatas Anda bisa masuk ke 90% golongan yg gagal. Jangan sampai ini terjadi pada diri Anda.

Langkah 5: Anda Ingin Menjadi Trader Forex Sukses
Jadi sekarang, mulailah belajar, belajar, dan berlatih.
Caranya:
1. Baca semua artikel pada sub Pemula - Newbie
2. Baca semua artikel pada sub Belajar Trading Forex
3. Alternatif: Beli buku-buku forex, cari pdf tentang forex, dsb
4. Sabar, dan luangkan waktu untuk membaca dulu.

Langkah 6: Anda Telah Mengenal Dasar Analisa Forex
Sampai tahap ini seharusnya Anda telah terbayang bagaimana Anda bisa sekiranya meraih profit di forex, dengan ilmu analisa forex. Ilmu utama itu adalah Analisa Teknikal dan Fundamental. Apabila pemahaman Anda sekitar 40-50% dari hasil baca/belajar sebelumnya, maka lanjut ke langkah berikutnya. Apabila belum, perbanyak waktu belajar Anda dan pahami lebih banyak lagi.

Langkah 7: Belajar dengan Berlatih Demo
Baca judul dengan baik, belajar dan berlatih, artinya masih berlatih, belum ada uang disini. Caranya: Baca dan ikuti petunjuk pada artikel sub 'Berlatih Akun Demo'
Dengan fasilitas ini gunakan metatrader + akun demo untuk mengakselerasi proses pemahaman dan pembelajaran Anda akan analisa fundamental dan teknikal.
Bersamaan dengan itu hal penting yg berlu Anda tahu adalah tentang aplikasi metatrader. Baca, pahami, dan kuasai pula. Tentang metatrader bisa dilihat di sub Belajar metatrader

Langkah 8: Mengetahui Sumber dan Resouce Untuk Acuan.
Dari pembelajaran diatas akan analisa, sekarang pasti Anda akan memerlukan sumber yg bisa dijadikan acuan untuk analisa Anda.




*) Situs-Situs Internet
Situs Belajar English->BabyPips.com
Situs Berita Indonesia-financeroll.co.id, strategydesk.co.id
English-dailyFx.com, ForexPros.com, Reuters.com
Portal Forex English-FxStreets.com, ActionForex.com
Kalender English-ForexFactory.com
Monitoring English-ForexPeaceArmy.com
Forum Indonesia- ForexIndo.com, Kaskus.us, indo.mt5.com
English-ForexFactory.com

Langkah 9: Bagaimana Hasil Latihan Akun Demo Anda?
Tentunya sekarang ini Anda bisa mengukur dan melihat performa trading pribadi Anda lewat akun demo tersebut.
Nah Gimana Hasil? O ya, sampai sekarang ini Anda sudah jalan/latihan berapa bulan? Baguskah profitnya? Konsisten?
Dari pengalaman rekan2, kebanyakan wah udah amblas uang demo nya, lainnya, naik turun, pusing :)
Rekomendasi:
Bagus, jadi Anda tahu kalau forex itu susah, dan biasa laa itu. Jadi: tetap lanjutkan belajar dan latihan Anda.

Langkah 10: Poin Penting, Psikologi Trading.
Anda menguasai diri Anda, maka Anda menguasai forex. Anda tidak bisa dan mubazir menyalahkan forex/pasar (maaf, Anda akan dibilang seorang sok pinter, tapi sebenarnya adalah seorang bodoh sejati). Semua tetap salah Anda sendiri, semakin cepat Anda terima hal ini, semakin baik. Jadi sekarang coba cari artikel-artikel tentang psikologi trading.

Langkah 10: Poin Penting, Money Management
Dalam psikologi trading ada hal-hal tentang emosi keserakahan, balas dendam, dsb. Hal ini pastinya akan menabrak konsep pengaturan dana Anda. Yg berujung pada ketahanan modal trading habis dan semrawut. Jadi sekarang cari artikel tentang money management, dan ingat ini adalah sangat-sangat penting sekali.

Langkah 11: Poin Penting, Trading Forex = Bisnis
Dalam bisnis, ada naik ada turun, perlu perawatan pengembangan, invosi, evaluasi, dan pembangungan secara terus menerus. Hal ini sama dengan trading forex, daripada Anda menjejar cap 'Trader Sukses' bagaimana jika melihat trading forex adalah sebagai perjalanan dimana dari langkah-ke langkah Anda terus mengalami peningkatan knowledge dan profit. Langkah perjalanan Anda semakin mantan dan konsisten.

Langkah 12: Rahasia Sistem Trading Pribadi
Anda telah mengetahui sebagian besar dasar analisa, cara, strategi, dsb, dsb. Jadi sekarang buatlah sistem trading Anda sendiri. Sistem trading ini adalah sistem trading unik yg pas buat Anda sendiri. Tentunya dalam tarap pembuatan Anda bisa baca sana-sini, bisa gabungkan sana-sini. Tapi ingat yg diperlukan adalah sistem trading yg sesuai dengan Anda. Cara logika analisa Anda, Emosi Anda, Kebatinan Anda, Waktu Anda, dsb.
Catatan: Apabila sekarang ini Anda ada kesempatan diajar langsung oleh seorang Master Forex Trader, Percayalah, tidak ada jaminan Anda juga akan menjadi seorang Master Forex Trader :) .. Jadi pahami sendiri maksud dari poin penting ini.

Langkah 13: Wah, Langkah/Angka sial nih, kok Saya masih gini-gini saja ? Performa akun demo saya payah.
Gampang, Santai Aja kalii :)..
Coba tutup dulu semua, bersantai, dan refreshing. Anda berlatih keras tiap hari(24jam) sama juga ada minusnya. Otak dan emosi Anda sumpek. Tidak ada yg mengharuskan Anda bisa sekarang, yg ada Anda sendiri yg gak sabaran.

Langkah 14: Proses Kreasi Sistem Trading.
Lho kok diulang lagi? Iya.. soalnya trading Anda masih payah. Jadi, Anda perlu banyak baca artikel2 forex di seputarforex :), Anda perlu googling artikel di internet, Anda perlu cari teman buat tanya jawab forum forex adalah salah satu sarana yg bagus.
Intinya: Peningkatan Knowledge + Penguasaan Diri + Latihan Intensif => Terciptanya Sistem Trading
Dimana inti diatas ini harus berjalan bersama-sama sekarang.

Langkah 15: Wow, 6-12 bulan ini akun demo saya profit dan konsisten
Wah, kejutan, selamat.... Tetapi tidak bisa dibilang Anda sudah jadi trader sukses. Anda sendirilah yg menilai.
Hanya, dengan bukti 12 bulan hasil yg bagus, tidak ada alasan lagi untuk menahan Anda untuk Terjun ke dunia forex trading real.

Langkah 16: Anda trading di akun real sekarang.

Beberapa poin penting disini:
- Akun demo tak beresiko, Akun real uang Anda benar-benar bisa hilang. Jadi akan ada efek psikologis yg bisa mengacaukan. Jelaslah sekarang Anda lebih emosional, takut, dsb. Hal ini bisa membuat Anda tidak mengikuti sistem trading yg semula telah Anda ciptakan. Hati-hati untuk ini dan persiapkan.
- Anda perlu belajar tentang broker forex, tapi kalau yg ini sih relatif mudah, intinya cuman bagaimana memilih broker forex yg baik, dan tepat untuk Anda. Bisa dibaca pada rubrik ini.

Langkah 17 s/d Unlimitied : Terima Kasih, Dan Terserah Anda.
Sangatlah susah untuk menjabarkan secara berurut apabila Anda telah dalam tahap mastering/penguasaan trading. Bila ternyata sampai saat ini Anda ternyata telah mengikuti langkah2 diatas dengan baik dan urut, itupun jarang orang yg mau :)
Jadi terus gimana? mungkin saat ini Anda sudah lebih master dari kami, bisa jadi, mengapa tidak ? Jadi Anda lebih tahu langkah selanjutnya yg pasti lebih cocok untuk Anda pribadi.

Jika Anda ada waktu, ijinkan kami untuk memberikan contoh analogi kasus.
Saat pertama dan awal, seseorang ahli bela diri akan belajar ilmu. Jurus, fisik, pernafasan, tenaga dalam, dsb, dsb. Jurus bisa puluhan, fisik bisa bikin tubuh babak belur. Nah, ketika ada pertandingan, bagaimana ya kalau saat di lapangan ahli tersebut harus mengingat jenis jurus di kepala, sebelum dia menangkis serangan lawan. Bisa telat, bisa juga tidak, tergantung speed lawan :). Apa iya sih seperti jurus A harus lawan dengan jurus Z, jurus B lawan dengan jurus X, apa ada satu-satu rumusnya gitu. Bisa-bisa kena bogem duluan tuch sebelum inget jurusnya :)). Eh tapi ternyata latihan fisik Anda bagus, jadi kena bogem santai aja kali...
Suatu waktu Ahli beladiri ini ketemu lawan special dimana ternyata dia baru sadar kalau ada tenaga dalam sekuat itu. Nah setelah itu dia bertekad akan mencari cara untuk meningkatkan level tenaga dalamnya.. (ha2, kaya film/game aja)
Yach gitu dech, semoga Anda bisa dapat pencerahan, musti gimana urutan, musti apa yg dipelajari, tetap semua itu relatif...

Artikel ini dibuat semampu kami dengan keterbatasan, semoga dapat memberikan arahan yg lebih benar. Tidak ada jaminan Anda sukses karena artikel ini. Namun supaya Anda lebih cepat dalam belajar, itulah harapan kami.


DAFTAR TRADING  Disini ATAU Disini


Sumber : Seputarforex.com

Sejumlah Warga Palestina Mimpi Al Aqsha Dibebaskan Orang Indonesia

Upaya Indonesia Selamatkan Palestina (foto Washington Post)
Kerincigoogle.com, Sebuah kabar menghebohkan datang dari bumi Jihad Palestina. Sedikitnya lima Muslim warga Palestina yang tinggal di Al Quds bermimpi masjid Al Aqsha dibebaskan Muslim Indonesia. Uniknya, mereka yang tidak saling kenal itu bermimpi di malam yang sama, Ahad lalu.

Yang juga unik, seperti dilansir Nabawia pada Rabu (19/2) mengutip Mirajnews, diantara warga Al Quds yang bermimpi Al Aqsha dibebaskan Muslim Indonesia itu bahkan belum pernah mendengar nama “Indonesia” sebelumnya.

Keganjilan mimpi mereka diceritakan satu sama lainnya di tiga daerah berbeda di mana mereka saling membenarkan mimpi yang sama dialaminya.

"..Tak lama lagi Al Aqsha akan bebas dari Yahudi dan anehnya yang membebaskannya bukan orang Palestina atau orang Arab, tetapi mereka adalah orang-orang Indonesia. Orang-orang ini datang bak air bah, mereka memenangkan semua peperangan di dunia dan Israel takluk pada mereka!" kata mereka yang mendapat mimpi serupa tersebut. [IK/Mirajnews/Nabawia/BersamaDakwah]
 
Sumber : http://www.bersamadakwah.com

Bupati Adirozal Persilakan Mantan Pejabat Gugat ke PTUN


Adirozal Persilakan Mantan Pejabat Gugat ke PTUN
TRIBUNJAMBI/EDI JANUAR
Bupati Kerinci Adirozal 

Kerincigoogle.com, KERINCI - Adanya aksi sekelompok PNS yang mempertanyakan SK pemberhentian mereka sebagai pejabat di lingkup Pemkab Kerinci, ditanggapi dingin Bupati H Adirozal.

 Soal rencana gugatan ke PTUN? Adirozal mengaku sah-sah saja, sejauh sesuai dengan dasar hukum yang ada. "Saya katakan tidak boleh anarkis. Apalagi oleh orang-orang berpendidikan dan mantan pejabat," katanya.

 Terkait aksi yang dilakukan, Adirozal mengaku tidak masalah jika ada PNS yang melakukan aksi. "Silakan saja melakukan aksi. Itu kan hak mereka, dan saya tidak bisa melarang aksi itu," katanya ditemui di kantor bupati, Senin (14/7).

 Hanya saja, kata Adirozal, aksi harus dilakukan sesuai ketentuan, dan tidak ada yang melakukan tindakan anarkis. Kalau anarkis, saya takut nanti malah akan merugikan diri sendiri," ujar mantan Wakil Walikota Padang Panjang ini.

 Soal tuntutan mantan pejabat, yang meminta SK pemberhentian mereka segera dikeluarkan, bupati mengatakan tidak mungkin bisa secepat yang mereka inginkan.

 "Kalau soal SK kan perlu proses. Pelantikan baru Rabu kemarin, Kamis serah terima dengan pejabat lama, dan Jumat baru masuk kantor. Sebelum masuk kantor, tentu SK harus diserahkan dulu, supaya ada legalitasnya," katanya.

 Dengan kondisi itu, tentu SK untuk pejabat yang baru yang harus disiapkan lebih dahulu. Setelah itu baru bisa diurus SK pemberhentian pejabat sebelumnya. "SK yang harus disiapkan kan banyak," ujarnya.

 Ia berharap semua pihak bisa bersabar, menunggu proses keluarnya SK. LSama hal nya dengan penyusunan strukur pejabat yang akan duduk di SKPD. Harus ada proses, misalnya pertimbangan Baperjakat," katanya lagi.

 Mengenai kerusakan fasilitas kantor saat berlangsungnya aksi? Adirozal mengaku tidak akan mempersoalkan hal itu, apalagi sampai melaporkannya pada polisi. "Kalau rusaknya hanya sedikit untuk apa kita lapor. Jika rusak berat, sehingga bermasalah dengan BPK, tentu ada prosedurnya," pungkasnya.

Sumber : Tribunjambi.com

Para Mantan Pejabat Kerinci Datangi BKD Tanya Soal SK Mutasi


Puluhan Mantan Pejabat Kerinci Datangi BKD Tanya Soal SK Mutasi
TRIBUNJAMBI/EDI JANUAR
Wakil Bupati Kerinci, Zainal Abidin ditemani beberapa pejabat saat sidak ke Rumah Sakit Mayjen HA Thalib, Kerinci, beberapa waktu lalu 

Kerincigoogle.com, KERINCI - Puluhan mantan pejabat di lingkup Pemkab Kerinci, Senin (14/7) pagi, mendatangi kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kerinci.

 Kedatangan mantan pejabat Eselon II, III dan eselon IV, lantaran mereka pada Selasa (8/7) lalu baru saja dibebastugaskan dari jabatannya. Makanya mereka mempertanyakan surat keputusan (SK) tentang pemutasian tersebut.

 Suasana ricuh sempat terjadi saat kedatangan mantan pejabat yang merasa dizolimi tersebut. Bahkan, seorang mantan pejabat sempat mengamuk dan memprotes keras kebijasakan Bupati Kerinci. Kondisi baru bisa kembali normal, setelah beberapa petugas Satpol PP dan polisi datang ke lokasi.

 Seorang mantan pejabat Kerinci, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang BHSDAK Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kerinci, Zainal M, kepada wartawan mengatakan, kedatangan mereka mempertanyakan tentang SK pemutasian mereka.

 Soalnya, hingga saat ini kejelasan akan SK pemutasian mereka belum diterima. Padahal sudah empat hari jam kerja yang mereka lewatkan. "Kata kabid pemutasian, kita disuruh ke kantor, sampai di kantor mereka bertele-tele katanya akan diserahkan ke humas," ujarnya.

 Ia beralasan, pihaknya sangat memerlukan SK tersebut, lantaran harus menjalankan kewajiban sebagai PNS di Kerinci. Selain itu, dengan adanya SK tersebut, juga ingin mengetahui tempat tugas barunya.

 "Sampai sekarang kita tidak tahu kemana kita dimutasi, karena waktu pelantikan kemarin kita tidak diundang," katanya.

 Selain mempertanyakan SK, pihaknya juga akan mempertanyakan kebijakan Bupati Kerinci, H Adi Rozal, yang dianggap sangat menyalahi aturan. Terutama dalam hal proses pengangkatan dan pemutasian pejabat.
 Mereka mengaku bupati saat ini melaksanakan kebijakannya diluar aturan yang berlaku. Bahkan, ia beranggapan selama 100 hari masa jabatannya, belum ada kinerja yang baik dari bupati selain merombak pejabat secara besar-besaran.

 "Jangan gara-gara kami tidak memilih beliau, kami malah dinonjobkan. Kalau aturannya pejabat baru bisa dinonjobkan dan dibebastugaskan, apabila pejabat tersebut narkoba, gila, asusila, dan sebagainya. Sedangkan kami tidak masuk dalam kategori itu," ujarnya lagi.

 Hal senada juga disampaikan mantan pejabat lainnya. Saat dikonfirmasi Tribun, mereka mengaku prihatin dengan adanya pergantian pejabat secara besar-besaran ini, apalagi dengan mendatangkan pejabat dari luar. Ini menunjukkan seolah-olah warga Kerinci tidak memiliki kemampuan dalam menjalankan tugas sebagai pejabat.

 "Kasihan teman-teman. Apalagi sudah meniti karir dari bawah, namun saat mulai merangkak naik malah dipangkas di tengah jalan. Kami mendapat kabar, ada yang tidak pernah menjadi staf langsung naik ke eselon III. Selain itu, kemungkinan ada PNS yang statusnya belum pindah ke Kerinci, namun ternyata sudah diangkat menjadi pejabat," ujar mantan pejabat ini.

 Hal senada juga disampaikan mantan pejabat eselon II lainnya. Ketika dihubungi Tribun via telepon, juga membenarkan adanya aksi untuk mempertanyakan SK pemberhentian dari Bupati Kerinci, H Adirozal. "Teman-teman juga berencana PTUN kan bupati," katanya.

 Untuk diketahui, pada Selasa (8/7) lalu, Bupati Kerinci melantik 311 pejabat Eselon II, III, dan eselon IV. Selain itu, sebanyak 148 pejabat sebelumnya dinonjobkan. Untuk jabatan eselon II yang dilantik sebanyak 25 orang, sedangkan yang non job sebanyak 14 orang.

 Sedangkan pejabat Eselon III yang dilantik sebanyak 95 orang, sementara yang nonjob sebanyak 56 orang. Sementara itu, pejabat eselon IV yang dilantik sebanyak 191 orang dan nonjob 78 orang. beberapa pekan sebelumnya, juga ada pejabat yang dilantik.

Sumber : Tribunjambi.com

Nasrul Qadir : Bupati Kerinci Jangan Tempatkan Pejabat Berdasarkan Balas Dendam

Informasiterdepan.com, Kerinci – Benarkah Kerinci akan lebih baik, hal ini menjadi pertanyaan besar dikalangan masyarakat Kerinci. Keinginan Adirozal Bupati Kerinci untuk menjadikan Kerinci lebih baik mendapat dukungan berbagai pihak, bahkan kritikan untuk menuju agar tercapai Kerinci lebih baik itu disampaikan langsung kepada Bupati dari tokoh-tokoh Kerinci yang selama ini malang melintang di dunia perpolitikan Kerinci. 
Seperti yang disampaikan Dr. Nasrul Qadir mantan Anggota DPRD Kerinci, meminta dan sangat mengharapkan Adirozal mampu menempatkan pejabat dan kabinetnya sesuai dengan kemampuan dan bidangnya masing-masing,
jangan sampai penempatan pejabat berdasarkan balas dendam, itu menjadi bumerang bagi bupati sendiri, pencitraannya jadi buruk” katanya.
Parahnya lagi ada salah satu pegawai PDAM, yang sakit ginjal malah di pindahkan, karena diindikasikan menjadi tim Murasman, “seharusnya supaya pekerjaan lancar, tidak harus begitu, tempatkan ditempat yang dekat dari kantor, ia di pindah ke Pulau Tengah, padahal 6 bulan lagi ia akan pensiun” katanya. 
Bupati Kerinci ketika dihubungi sedang tidak berada diBumi Sakti Alam  Kerinci, menurut pengakuan orang dekat Bupati Kerinci bahwa beliau sedang umroh, sepekan kedepan baru pulang, “Bapak sedang umroh” katanya. (KT



Lepas Secara Adat, Warga Tebo Ngotot Otak Pelaku Segera Diciduk

MUARATEBO - Otak pelaku pembobolan rumah warga di Pal 5 desa Bogorejo, kecamatan Tebo Tengah, Aris alias Kulup (22) dan Dendi (22) kemarin malam dilepaskan secara adat. Keduanya dilepaskan setelah memenuhi kewajiban, yakni menyerahkan seekor kambing sebagai syarat dan secepatnya meninggalkan kampung.

Sunaryo korban pencurian menuturkan, meski telah diselesaikan secara adat, diharapakn kepada dua orang otak pelaku tadi tetap diproses secara hukum yang berlaku. "Kita minta keduanya tetap menjalani oproses hukum, walau bagaimanapun keduanya terbukti sebagai dalang pencurian di rumah saya," bebernya, Kamis (5/6).

Tertangkapnya kedua otak pelaku tadi kata Sunaryo, berkat petunjuk sebuah ponsel milik pelaku yang tertinggal didalam rumahnya. Aksi pelaku diketahu Sunaryo ketika salah seorang warganya bernama Santoso mendapatkan pintu rumah miliknya dalam keadaan terbuka. Aksi pelaku sempat digagalkan Santoso, namun pelaku yang berjumlah tiga orang tersebut berhasil lolos.

"Ketiga pelaku berhasil kabur, saat itulah kami menemukan HP pelaku sebagai petunjuk bahwa aksi tersebut ada yang mendalanginya," terang Sunaryo.

Berdasarkan penuturan Sunaryo, kedua pelaku Aris alias Kulup dan Dendi di ringkus setelah mengetahui di HP milik pelaku terdapat panggilan dan pesan singkat dari keduanya. Atas informasi itulah warga dan petugas langsung meringkus keduanya di tempat tinggalnya.

"Kalau berdasarkan pengakuan pihk kepolisian kenapa kedua otak pelaku tadi dilepas karena tidak memiliki cukup bukti," sebutnya.

Sementara itu Sunaryo dan warga sekitar berencana menuntut tuntas agar kedua otak pelaku tadi di tangkap. "Kita ingin keduanya kembali, karena bagaimanapun aksi tindak pidana harus diproses secara hukum," tandasnya.

Sementara berdasarkan laporan korban, kerugian yang dideritanya berupa 1 buah handphone dan uang tunai sebesar Rp 7,5 juta. (ST)

Kasi Pidum Tabanan Bali Dapat Gelar Adat “Pemenang Suaro” Dari SAD Muara Kilis



MUARATEBO-Niat warga Suku Anak Dalam (SAD) Desa Muara Kilis Kecamatan Tengah Ilir, untuk mengangkat saudara terhadap Ikrar Demarkasi yang saat ini tengah menunggu pelantikan sebagai Kasi Pidana Umum Kejaksaan Negeri (Pidum Kejari) Tabanan, Bali, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Intel Kejari Tebo, akhirnya tercapai.

Rabu (4/6), warga SAD yang dikenal dengan Kubu Kilis, mengadakan resepsi adat pengankatan saudara kepada Ikrar, dan sekaligus memberi gelar adat sebagai Pemenang Suara. Pemberian gelar langsung dilakukan oleh Temenggung Apung dan disaksikan oleh Temenggung Tupang Besak, tokoh adat SAD dan puluhan warga SAD mulai dari orang tua hingga anak-anak.

Resepsi adat yang diadakan di Sungai Jelapang Desa Muara Kilis tersebut, berlangsung sangat sederhanan namun hikmat.

Temengung Apung menjelaskan, sebelumnya dirinya bersama perwakilan Kubu Kilis mendatangi Ikrar ke Kejari Tebo. Kedatangan tersebut minta kepada Ikrar untuk menjadi saudara dan datang kedalam (pemukiman SaD Kilis,red) untuk menjalani resepsi adat pengangkatan saudara.

"Sudah lama kami menanti kedatangan beliau (Ikrar,red), dan baru sekarang beliau sempat kemari untuk menjalani resepsi adat pengangkatan dolur (saudara,red)," ujar Temenggung Apung.

Tidak hanya mengikuti resepsi pengangkatan saudara, pada acara tersebut Temenggung juga memberi gelar adat kepada Ikrar sebagai Pemenang Suaro, "Pemenang Suaro adalah Temenggung tertua kami yang sudah lama pergi (meninggal,red). Melihat dari karakter dan semangat beliau, belaiu cocok untuk menyandang gelar tersebut. Sekaligus mengingatkan kami pada temenggung tertua,” ungkapnya.

Sementara, Ikrar Demarkasi Kasi Pidum Kejari Tabanan menyambut baik atas pengangkatan saudara dan pemberian gelar Pemenang Suaro oleh warga SAD Muara Kilis secara adat. Dikatakannya, usai mengikuti resepsi adat kemarin, mulai saat itu SAD Muara Kilis adalah saudarnya. “Yang muda adalah adik saya, yang tua adalah kakak saya, dan yang lebih tua adalah orang tua saya. Jadi mulai sekarang kita adalah bersauadara,” tutur Ikrar.

Diakui Ikrar, sebelumnya Temenggung Apung dan beberapa orang warga SAD mendatangi kantornya (Kejari Tebo,red) untuk minta dirinya diangkat sebagai saudara. “Waktu itu saya diberi cincin dari tanduk kambing hutan sebagai tanda pengangkatan saudara, dan sekaligus sebagai undangan ke dalam (pemukimanSAD,red) untuk mengikuti resepsi pengangkatan saudara secara adat. Karena banyak persiapan atas mutasi saya ke Tabanan, hari ini baru saya berkesempatan memenuhi udangan saudara-saudara saya. Dan Alhhamdulillah, semua berjalan dengan lancar dan hikmat,” tuturnya.

Menurut Ikrar, dengan diangkatnyadirinya sebagai saudar a warga SAD Muara Kilis dengan gelar Pemenang Suaro adalah rezki yang tidak terhingg. “Ini adalah rezeki yang harus saya syukuri. Sebab secara otomatis saudara saya bertambah, dan itu tidak tangung-tangung, jumlahnya ratusan orang lebih,” pungkasnya. (ST)

KERINCI

Dunia

 

© Copyright Kerinci 2010 -2011 | Modifikasi Oleh Tim Kerinci Google | Sungai Penuh Kota Sungai Penuh | Site Berita Dari Bumi Kerinci .
Setelah anda Copy, silahkan anda paste di bawah kode : Terserah Anda :) Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)